И так продолжаю делиться самым святым своими знаниями )))
Нам понадобится
Печень говяжья 1.5кг
Лук репчатый 4 средних луковицы
Сметана 600-700 гр (лучше 1кг)
Соль перец по вкусу
Лавровый лист 3-4 листочка
Немного муки
Масло растительное
Кастрюля + сковородка
Снимаем с печени пленочку обязательно а то будет горчить. Печень режем на кусочки (примерно по 50 гр). Обваливаем печень в муке (в которую предварительно добавили перец и соль) и обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Так как вся печень на сковородку не войдет то делаем это за несколько заходов, а обжаренную сразу складываем в кастрюльку.
После обжарки печени которая уже в кастрюльке режем мелко лук и высыпаем на печень, добавим лаврушку и сверху заливаем сметаной, ставим на небольшой огонь для тушения под закрытой крышкой. Печень тушить минут 25 периодически помешивая.
Подавать можно с любым гарниром, но очень хорошо сочетается с макаронными изделиями, гречкой или картофельным пюре.
Приятного аппетита.