Горячее блюдо "ЭКОНОМНОСТЬ"
|
|
Xapuka | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:42 | Сообщение # 1 |
ИньЯн
Группа: Соклан
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Ингредиенты:
курица (тушка) 1-1,5 кг лимон ½ шт. чеснок 4 зубчика луковица 1 шт. перец сладкий 1 шт. пюре томатное 100 г перец красный 1 ч. л. соль перец черный по вкусу рис 2 ст. вино белое 100 мл горошек консервирован 1 б. перец маринованный 2-3 шт. бульон куриный или вода 4 стакана
Рецепт:
Подготовленную курицу натереть солью, соком лимона и чесноком и оставить на 1 час. В это время разогреть растительное масло и добавив в него часть растертого чеснока, крупно нарезанный лук и болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами и поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томатную пасту и курицу, разрезанную на порции. Тушить до готовности. Когда курица станет мягкой переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место. Рис, промытый и просушенный, положить в посуду, в которой тушилось мясо и перемешать с соусом оставшимся после мяса, добавить белое вино, бульон и сок от маринованных перцев. Можно добавить сок консервированного горошка. Все хорошо перемешать, курицу выложить сверху и поставить на огонь. Когда рис впитает жидкость, добавить горошек. Продолжать тушить на медленном огне до готовности риса. Готовое блюдо украсить полосками маринованного перца и сразу подать к столу.
|
|
| |
Oksanчик | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:04 | Сообщение # 2 |
ИньЯн
Группа: Офицер
Сообщений: 65
Статус: Offline
| оо я там жгучие перчики увидела..мммм..
|
|
| |
GROM@HIL | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 07:55 | Сообщение # 3 |
ИньЯн
Группа: Админ
Сообщений: 328
Статус: Offline
| вкусная еда моя слабость
|
|
| |
Oksanчик | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 08:52 | Сообщение # 4 |
ИньЯн
Группа: Офицер
Сообщений: 65
Статус: Offline
| после острого обычно слабость, во всяком случает так в кино показывают
|
|
| |
Xapuka | Дата: Четверг, 20.10.2011, 03:51 | Сообщение # 5 |
ИньЯн
Группа: Соклан
Сообщений: 12
Статус: Offline
|
|
|
| |